大坑の青空茶餐廳で休日のブランチを楽しむ|炳記茶檔
銅鑼灣の裏手、おしゃれなバーやレストランが立ち並ぶ高級住宅街の大坑は昼と夜で雰囲気がガラリと変わる。昼は路地に面して椅子とテーブルが並べられ、オープンエアな茶餐廳が開業する。香港の有名スポットで、休日には多くの人が訪れ大行列ができている。
ブランチの時間はたくさんの人で賑わう。ここでしか味わえない特別な雰囲気の茶餐廳、オススメの観光スポットだ。
香港式ミルクティー(奶茶)とスパム(餐肉)をのせた米麺。Open Riceのコメントをみると、濃いめのミルクティーがうまいという声が多数。その他、バターたっぷりのトーストが人気の様子。
出前一丁か米粉(米の麺)を選び、具材を選ぶ。二種類の場合は$20、三種類で$25。
雞蛋 = 卵
火腿=ハム
餐肉=スパム
腸仔=ソーセージ
紅腸=赤いソーセージ
肉丁=味付けしたポークキューブ
榨菜=ザーサイ
咸牛肉=コンビーフ