ミシュラン一つ星の燒鵝店で広東料理の瀨粉を食べる|一樂燒鵝
中環に行列ができている燒鵝店。ミシュランの一つ星ということで有名らしい。
広東でよく食べてられている瀨粉(お米でできた太麺)を食べてみる。ブリブリっとした不思議な食感。お肉が油っぽいので、スープがあるとちょうどいい。
燒鵝飯、ごはんとお肉だけでスープも飲み物もつかずに$55はちょっと高いかな。油っぽいので胸焼けしてしまう。場所柄か、お値段がお高目なのはしょうがないかなー。
中環に行列ができている燒鵝店。ミシュランの一つ星ということで有名らしい。
広東でよく食べてられている瀨粉(お米でできた太麺)を食べてみる。ブリブリっとした不思議な食感。お肉が油っぽいので、スープがあるとちょうどいい。
燒鵝飯、ごはんとお肉だけでスープも飲み物もつかずに$55はちょっと高いかな。油っぽいので胸焼けしてしまう。場所柄か、お値段がお高目なのはしょうがないかなー。