話題の四川火鍋がついに香港にも上陸!|香港海底撈火鍋

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1994年に開業、中国で大人気となり2012年には海外進出、現在シンガポール、台湾、アメリカ、韓国、日本(池袋)に支店がある海底撈火鍋がついに香港油麻地に上陸!と話題になっている。なんでも2時間待ち!?と噂を聞きつけて張り切ってやってきたら、運良く並ばずに入れてしまった。ラッキー!

 

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まずは火鍋のスープを選ぶ。一番人気の4つの組み合わせ。それぞれ良い出汁が効いていて、油も控えめでうまい。辛さもマイルド目に調整してあると思う。

 

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スープを選んだら、具材を選ぶ。面打ちパフォーマンスがある撈麵が人気。

 

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豚の脳みそ!これが白子みたいでホクホク柔らかで美味しかった。

 

24時間営業。超人気&話題ということでタイミングが悪いと2時間待ちは当たり前らしい。ただし、待っている間にネイルサロンができたり、ゲームがあったりと、待ち時間のサービスがすごいらしい。今回はビギナーズラックで並ばずに入れてしまったが、混雑時にもぜひ来てみたい(笑)